03.12. Rorategottesdienst

11.12. Adventfeier der kfd

11.12. Adventfeier von VR und PGR

17.12. Rorategottesdienst

Weihnachtsgottesdienste  24.12., 25.12., und 26.12.

29.12. Weihnachtskonzert in der Kirche

31.12. Jahresabschlussgottesdienst

01.01.20 Neujahrsgottesdienst

11.01.20 Aussendung der Sternsinger

11.01.20 Neujahrsempfang der Pfarrgemeinde

Was tun, wenn unser Kind getauft werden soll?

Zunächst einmal herzlichen Glückwunsch zur Geburt Ihres Kindes und zum Entschluss, es taufen zu lassen. Vieles hat sich heute in Kirche und Welt verändert. So ist es durchaus keine Selbstverständlichkeit mehr, sein Kind taufen zu lassen.

Auch innerhalb der Kirchengemeinden gibt es Veränderungen. Die Zahl der Geburten sinkt und damit die Anzahl der Taufen.

Wir laden die Eltern und Paten zu einem Glaubensgespräch ein, um sich so auf die Taufe des Kindes vorzubereiten. Das Gespräch führt der zuständige Pfarrer. Es dient gleichzeitig der Aufnahme der Personalien des Kindes.

Wir hoffen, dass Eltern ihr Kind zur Taufe anmelden, weil Ihnen der christliche Glaube noch etwas bedeutet. Nur was den Eltern wichtig ist, wird auch dem Kind einmal wichtig sein. Vielleicht helfen die angebotenen Gespräche, dem Glauben und dem Glaubensleben wieder eine bewusste Richtung zu geben. Bitte wenden Sie sich zunächst zur Anmeldung während der Öffnungszeiten an das Pfarrbüro in Rückers unter 06655/ 2554 oder Mail mariae-himmelfahrt-rueckers@pfarrei.bistum-fulda.de . Später steht dann Pfarrer Maleja unter 06655/ 1510 oder persönlich im Pfarrhaus Flieden für Fragen bereit.