Was tun, wenn jemand krank ist?

Der Glaube ist die stärkste Heilkraft, die uns Menschen gegeben ist. Bevor Christus Kranke geheilt hat, betonte er "dein Glaube hat dir geholfen". So lange wir Menschen Hoffnung haben und uns nicht aufgeben, können Heilkräfte uns ins volle Leben zurückbringen.

Ein Besuchsdienst des Pfarrgemeinderates besucht regelmäßig die Kranken der Pfarrgemeinde in den Fuldaer Krankenhäusern. Einmal pro Monat bringt das Pfarrteam die Krankenkommunion zu den kranken Gemeindemitgliedern nach Hause. Wenn Sie einen Besuch, ein Gespräch, die Krankensalbung oder die Krankenkommunion wünschen, wenden Sie sich bitte an Pfarrer Maleja (Tel. 06655/ 1510) oder das Pfarrbüro (Tel. 06655/ 2554, Mail mariae-himmelfahrt-rueckers@pfarrei.bistum-fulda.de).

Im Rahmen des Seniorenarbeitskreises werden auch Nachmittage oder Gottesdienste mit dem Sakrament der Krankensalbung angeboten. Die Krankensalbung schenkt göttliche Kraft zum Leben mit der Krankheit und kann mehrfach empfangen werden. Sie erinnert an die Zuwendung Jesu zu den Kranken und an seine Zusage: Du bist in Alter und Krankheit nicht alleine.