25.07. Grill- und Bowleabend der kfd

15.08. Patrozinium in Rückers

21.08. Steinkammer für die Jungsenioren
28.08. kfd: Minigolf in Flieden

Was tun, wenn ich gefirmt werden möchte?

Jährlich wird in den Pfarrgemeinden Flieden, Magdlos und Rückers das Sakrament der Firmung gespendet und das Wirken des Heiligen Geistes in unserem Leben gefeiert. Mit der Firmung bekräftigt man die Zugehörigkeit zur Kirche.

Die Jugendlichen oder Erwachsenen entscheiden sich selbst für den Empfang dieses Sakramentes. Damit man sich freiwillig und bewusst für den Empfang der Firmung entscheiden kann, ist die Vorbereitung wichtig. Jugendliche, die am 01.07. des Jahres das 15. Lebensjahr vollenden oder älter sind, können sich firmen lassen und an den Vorbereitungskursen (wöchentliche Treffen, Teilnahme am Gemeindeleben, Kennenlernen der Pfarrgemeinde, usw.) teilnehmen.

Wir laden die jeweiligen Schuljahrgänge über den Pfarrbrief und das Gemeindeblatt ein. Anschließend ist die selbständige Anmeldung beim Pfarrer bzw. im Pfarrbüro (Tel. 06655/ 2554, Mail mariae-himmelfahrt-rueckers@pfarrei.bistum-fulda.de ) vorgesehen.   Bei der Firmung steht ein Pate zur Seite, welcher nicht der Taufpate sein muss. Der Pate muss jedoch katholisch und selber gefirmt sein. Natürlich können auch Erwachsene das Sakrament der Firmung empfangen. Der erste Schritt dazu ist das Gespräch mit einem Mitglied des Pfarrteams.