Schriften und Ansichtskarten der Pfarrgemeinde
Im Rahmen von Jubiläen wurden durch die Pfarrgemeinde Mariä Himmelfahrt Rückers einige Schriften herausgegeben bzw. an deren Entstehung mitgewirkt, die im Nachfolgenden dargestellt werden. Weiterhin wurden zum Teil Ansichtskarten der Pfarrkirche und der Marien-Grotte erstellt. Nicht aufgeführt sind die jährlichen Pfarrbriefe zu Weihnachten und Ostern, sowie die Veranstaltungskalender, welche an alle Haushalte in Rückers verteilt werden.

850 Jahre Rückers - Chronik zum Ortsjubiläum - 1160-2010

Herausgeber: Gemeindevorstand der Gemeinde Flieden

Erscheinungsjahr: 2010

Auf 280 Seiten wird die Geschichte von Rückers inkl. der Kirchengeschichte ausführlich dokumentiert. Erhältlich ist die Chronik über die Gemeinde Flieden.

Erscheinungsjahr: 2010

Flyer aus Anlass des 850-jährigen Ortsjubiläums, der anhand eines Rundwegs an allen Bildstöcken und Figuren auf dem Gebiet der Pfarrgemeinde entlangführt. Der Flyer ist über das Pfarrbüro oder im Schriftenstand der Pfarrkirche erhältlich. Weitere Informationen erhalten Sie über den nachfolgenden Link.

50 Jahre Marien-Grotte - 1958-2008

Erscheinungsjahr: 2008

Aus Anlass des 50-jährigen Grottenjubiläums wurde eine 24-Seitige Schrift zur Entstehung der Marien-Grotte herausgegeben. Weiterhin wurde eine Ansichtskarte mit Bildern der Marien-Grotte erstellt. Die Schrift ist vergriffen. Weitere Informationen zur Marien-Grotte erhalten Sie über nachfolgenden Link.

Marien-Grotte

Pfarrkirche Mariä Himmelfahrt Rückers

Erscheinungsjahr: 1997

Im Jahr 1997 wurde die Pfarrgemeinde Mariä Himmelfahrt Rückers 125 Jahre alt. Aus diesem Anlass wurde ein Kirchenführer herausgegeben (20 Seiten), welcher am Schriftenstand der Pfarrkirche oder über das Pfarrbüro erhältlich ist.

Pfarrgemeinde Mariä Himmelfahrt - 100 Jahre Pfarrkirche Rückers - 1983-1993

Erscheinungsjahr: 1993

Auf 114 Seiten wird ausführlich auf die Chronik der Pfarrgemeinde, des Ortes Rückers, der Pfarrkirche und auf das Leben in der Pfarrgemeinde eingegangen.

100 Jahre Pfarrdorf Rückers

Erscheinungsjahr: 1972

Festschrift aus Anlass des 100-jährigen Jubiläums der Pfarrgemeinde, welche auf 80 Seiten auf die Chronik der Pfarrei und der Pfarrkirche eingeht. Dazu gab es noch Ansichtskarten mit der Innenansicht der Pfarrkirche Mariä Himmelfahrt und der Marien-Darstellung nach der Kirchenrenovierung in 1963/1964.

Kirche Inneansicht  Marienfigur

Ältere Ansichtskarten

Bereits vor der Kirchenrenvorierung in den 1960er Jahren gab es Ansichtskarten mit der Innen- und Außenansicht der Pfarrkirche. Das exakte Erstellungsjahr ist leider unbekannt.

Kirche Innenansicht  Kirche Außenansicht