Die Gremien der Pfarrgemeinde
Verwaltungs- und Pfarrgemeinderat sind gewählte Gremien der Pfarrgemeinde, die viele verschiedene Aufgaben in der Gemeinde übernehmen.

Der Pfarrgemeinderat

Unterstützung in seiner seelsorgerischen Arbeit erhält das Pfarrteam durch den Pfarrgemeinderat (PGR). Hierfür haben sich einige Arbeitskreise gebildet:

• "Liturgie" zur Vorbereitung und Durchführung von besonderen Gottesdiensten, Andachten oder Prozessionen
  • "Mission - Entwicklung - Frieden" als Verbindung zur Weltkirche
  • "Jugendarbeit" für die Durchführung von Veranstaltungen für Kinder und Jugendliche sowie für die Jugendgruppen
  • "Familie" zur Gestaltung der Kreuz-, Bibel- und Vater-unser-Übergabe und zur Mithilfe bei Taufgesprächen und Ehevorbereitungsseminaren.
  • "Seniorenarbeit" für die Durchführung von Veranstaltungen für die Senioren der Pfarrgemeinde

Die regelmäßigen Sitzungen des PGR sind öffentlich. Ihre Termine werden im Pfarrbrief und bei den Terminen der Pfarrgemeinde bekannt gegeben. Dem aktuellen Pfarrgemeinderat gehören an: Günther Arnold, Heike Firle, Petra Fuchs, Karl-Heinz Höflich, Edwin Larbig, Sandra Raab, Alexandra von Paris, Gabriele Schäfer, Bruno Seng, Jochen Seng, Bernd Stöhr und Eva-Maria Stöhr.

Bei allen Fragen zum Pfarrgemeinderat und zu seinen Ausschüssen steht Ihnen der Sprecher des PGR, Karl-Heinz Höflich, (Telefon 06655/ 5127) gerne zur Verfügung.

Der Verwaltungsrat

Aufgaben des Verwaltungsrates (VW) umfassen hauptsächlich bauliche und finanzielle Angelegenheiten inkl. der Verwaltung des kirchlichen Kindergartens "St. Nikolaus". Dazu beschließt er für jedes Jahr einen Haushaltsplan und stellt die Jahresrechnung fest.

Dem Verwaltungsrat gehören derzeit an: Pfarrer Thomas Maleja (Vorsitzender), Wolfang Firle (stellvertretender Vorsitzender), Erich Sorg, Thomas Weber, Hugo Förster, Andreas Jahn, Wigbert Kress, Michaela Klüber und Bernd Bagus. Die Aufgabe des Rendanten (Kirchenrechners) wird von Christian Klüber wahrgenommen.