Seniorenarbeit in unserer Pfarrgemeinde

Seniorenarbeitskreis: Die Altersstruktur der Pfarrgemeinde ändert sich zunehmend, wie es auch in der gesamten Bundesrepublik sichtbar ist. Es gibt immer mehr ältere Menschen. Schon immer kümmert sich die Pfarrgemeinde um die ältere Generation. Ein eigener Arbeitskreis hat sich dieses Anliegen zur Aufgabe gemacht. Nachfolgend erhalten Sie einen kurzen Überblick über die verschiedenen Angebote des Senioren-Arbeitskreises. Es wäre schön, wenn viele Senioren diese wahrnehmen würden.

• Geburtstagswünsche für ältere Menschen: 70 Jahre, 75 Jahre, 80 Jahre und anschließend in jedem Lebensjahr.
  • Seniorennachmittage mit unterschiedlicher Thematik.
  • Ferner Angebote wie Faschingskaffee, Grillen im Pfarrgarten, Wanderungen, Kirmes- oder Adventsfeier.
  • Verschiedene Fahrten z. B. zu Marien-Grotten in unserer Umgebung, Krippenfahrt, Tagesfahrt der Senioren, Fahrt zum Kreuzberg und vieles mehr.

Zum Seniorenarbeitskreis gehören: Christel Lauer, Gundel Machate, Ursula Hattermann und das Pfarrteam.

Die genauen Termine der Veranstaltungen entnehmen Sie bitte der aktuellen Terminübersicht.