26.06. Grillen der Senioren

21.08. Steinkammer für die Jungsenioren
28.08. kfd: Minigolf in Flieden

Kommuniongruppen

Jährlich gehen die Kinder des dritten Schuljahres zur ersten heiligen Kommunion. Sie werden jeweils durch Tischmütter und -väter vorbereitet, welche sie bei wöchentlichen Treffen in den Glauben einführen. Die Vorbereitung steht jedes Jahr unter einem anderen Motto. Neben den Gruppenstunden findet ein Vorbereitungswochenende im Thomas-Morus-Haus in der Rhön statt, bei dem die Kinder viel über das Leben Jesu und die Gemeinschaft zwischen Gott und den Menschen erfahren. In den Gottesdiensten der Pfarrgemeinde werden die Kommunionkinder vorgestellt und übernehmen auch Fürbitten, welche sie selbst gestalten. Erstbeichte, Weggottesdienste, Rosenkranzandacht und Tauferneuerung sind weitere Elemente der Vorbereitung auf den Tag der Erstkommunion. Im Anschluss an die Erstkommunion können die Kinder den Dienst als Ministrant oder Ministrantin übernehmen.