Was tun, wenn jemand gestorben ist?

Jesus sagt: "Ich bin die Auferstehung und das Leben. Wer an mich glaubt, wird leben, auch wenn er stirbt und jeder, der lebt und an mich glaubt, wird auf ewig nicht sterben." (Joh. 11,25)

Wenn ein Mensch stirbt, herrscht oft Ratlosigkeit und Verwirrung. Es kann eine Hilfe sein, mit einem Seelsorger zu sprechen. Pfarrer Thomas Maleja steht für solche Gespräche zur Verfügung. Auch das gemeinsame Gebet für den Verstorbenen ist hilfreich (Gebetstexte finden sich z. B. im Gotteslob).

Bitte wenden Sie sich wegen eines Gesprächs, wegen des Sterbeamts und der Beerdigung direkt an Pfarrer Maleja (Tel. 06655/ 1510) oder das Pfarrbüro (Tel. 06655/ 2554).

Hilfe und Unterstützung finden Trauernde auch bei der Trauerseelsorge des Bistums Fulda. Weitere Infos und Kontaktdaten erhalten Sie über den nachfolgenden Link.