Pfarrteam und Pfarrbüro

Das Pfarrteam

Pfarrer Maleja

Pfarrer Thomas Maleja ist seit 1. August 2006 Pfarrer in Flieden und seit dem 1. August 2013 nun auch von Administrator und Pfarrer der Pfarrgemeinde "Mariä Himmelfahrt Rückers". Er steht außerdem dem Pastoralverbund Christus Erlöser Flieden-Hauswurz als Moderator vor und ist Dechant des Dekanats Neuhof-Großenlüder. Pfarrer Maleja ist über Telefon 06655/ 1510 oder über mail info@goar-flieden.de zu erreichen.

Pfarrer Zielinski

Mitarbeitender Pfarrer ist Pfarrer Zbigniew Zielinski. Er wurde 1982 in Lodz (Polen) zum Priester geweiht und war später lange in der Militärseelsorge tätig. Wie sein Bruder wechselte anschließend in die Diözese Fulda, wo er anderthalb Jahre in der Pfarrei St. Jakobus in Hanau und danach ein Jahr in Bad Orb tätig war. Zum 1. August 2013 wurde er zum mitarbeitenden Pfarrer in den Pfarreien Flieden und Rückers ernannt.

Kaplan Prähler

Seit 01. August 2016 ist Kaplan Patrick Prähler Kaplan in Rückers. Er stammte gebürtig aus der Pfarrgemeinde St. Martin in Bad Orb. Nach dem Studium der Theologie an der theologisch-philosophischen Fakultät Fulda und an der Ludwig-Maximilians-Universität in München wurde er 2015 zum Diakon geweiht und war in der Domgemeinde St. Peter in Fritzlar eingesetzt. Hier hat er nun seine erste Kaplanstelle nachdem er am 16. Mai des Jahres von Bischof Heinz-Josef Algermissen zum Priester geweiht wurde.

Neben den Gremien wie Pfarrgemeinderat und Veraltungsrat unterstützen das Pfarrteam die Pfarrsekretärin Beate Stöhr, die Küsterin, Gundel Machate, die beide ihren Dienst schon über 20 Jahre verrichten, der Rendant Christian Klüber, sowie die Gemeindereferentin Vera Schöppner, die seit 2004 in Flieden und seit 2013 auch in Rückers tätig ist. Dazu kommen zahlreiche aktive Gemeindemitglieder, die sich in den Arbeitskreisen der Jugend- oder Seniorenarbeit, im Missio-Arbeitskreis, als Lektoren, Kommunionhelfer oder Organisten, in den kirchlichen Vereinen und Gesangsgruppen oder bei den Bau- und Renovierungsarbeiten engagieren.

Das Pfarrbüro hat die Telefonnummer 06655/ 2554. Nachfolgend die Öffnungszeiten:

Öffnungszeiten des Pfarrbüros
Wochentag Uhrzeit