Katholische Pfarrgemeinde Mariä Himmelfahrt Rückers

Grüß Gott und herzlich willkommen auf den Internetseiten unserer Pfarrei, die in 2012 ihr

140. Gründungsjubiläum feiern konnte. Wir gehören zum Bistum Fulda, dem Dekanat

Neuhof-Großenlüder und zum Pastoralverbund "Christus-Erlöser Flieden und Hauswurz".

Pfarrer und Pfarradministrator in Rückers ist Thomas Maleja.

Auf diesen Seiten möchten wir Sie über unser Gemeindeleben, Gremien, Arbeitskreise und Gruppen informieren. Natürlich dürfen aktuelle Termine, Bilder, Berichte und der Pfarrbrief nicht fehlen. Daneben gibt es Informationen über unsere Pfarrkirche, die Marien-Grotte, die Tradition als Wallfahrtsort und die verschiedenen Bildstöcke in der Pfarrei Mariä Himmelfahrt Rückers.

Wenn Sie konkrete Fragen haben, treten Sie bitte mit uns in Kontakt.

Viel Freude beim Durchstöbern unserer Internetseiten wünscht die

Pfarrgemeinde Mariä Himmelfahrt Rückers

Ankündigungen - Hinweise - Berichte - Einladungen der Pfarrgemeinde

Pfarrgemeinderat Rückers

Rorate-Gottesdienste
Auch in diesem Jahr finden an den 4 Adventswochen wieder Rorategottesdienste statt; jeweils Dienstags um 6.00 Uhr. Danach gemeinsames Frühstück im Pfarrheim.
Zur Vorbereitung der Gottesdienste treffen wir uns kommenden Montag, 14.11.2016, um 20.00 Uhr im Pfarrheim. Wir mitmachen möchte ist herzlich eingeladen.
Frauengebetskreis
Für kommenden Montag, 14.11.2016, 19.00 Uhr, sind die Frauen zum Gebet ins Pfarrheim eingeladen.
Der Frauengebetskreis, der sich ansonsten im kleinen Kreis trifft, betet an diesem Abend die Frauengebetskette anl. des Monats der Weltmission.
Asylanten/Flüchtlinge
Zusammen mit dem ehrenamtlichen Helferkreis suchen wir kleinere Wohnungen für die Flüchtlinge. Die Wohnungen sollen bescheiden und zweckmäßig sein.